Coluna do Josimar

Josimar Melo em sua coluna semana para a Folha de São Paulo, faz a crítica da Osteria Forneria com sua nova equipe. Para ler na íntegra clique aqui.

Zocche assume cozinha no Itaim Bibi

Osteria Forneria Itaim realça ainda mais a presença do forno de lenha na confecção dos pratos

“Aberto há um ano e meio, o restaurante Osteria Forneria Itaim (que na época tinha nome mais curto) está com outro jeito. Depois de um período inicial em que o cardápio era obra de consultoria (mas já então não desapontava), agora tem a mão mais visível de um chef experiente. […]
Já o nome foi ampliado com a inclusão da palavra “forneria”, realçando ainda mais a presença de um item cada vez mais valorizado (o forno de lenha) na confecção dos pratos.
A grande diferença é que forno e panelas são agora manejados pelo chef Volmar Zocche, 45, já conhecido em São Paulo, apesar de afastado da cidade há alguns anos. […]
Nesta volta a São Paulo, o chef reformou o cardápio do Osteria Forneria Itaim sem perder a linha italiana clássica, aproveitando para explorar o forno de lenha, equipamento que ele já usou em outras experiências na cidade e com que tem grande afinidade.
Do forno, por exemplo, saem os pães torrados que comporão as bruschettas (a clássica tem alho, manjericão e tomate; numa outra versão, leva também mozarela de búfala). O gosto do forno faz toda a diferença (assim como acontece com brusquetas feitas em grelhas de carvão).
A polenta com creme de queijo taleggio é gratinada também no forno a lenha, e é nele ainda que se prepara a bisteca à fiorentina, um t-bone para duas pessoas servido na companhia de legumes grelhados.
Também na sobremesa é possível sentir a presença da lenha, basta pedir a torta de maçã, assada no mesmo forno e servida com sorvete.
Mas também dos fogões saem clássicos bem preparados. Exemplos são o risoto de aspargos e queijo brie com alho-poró crocante; o ravióli de queijo taleggio com creme de gorgonzola e rúcula; o ossobuco de vitelo, num bom tempero de salsão, cenoura, vinho branco, sálvia e limão-siciliano, servido com risoto à milanesa (de açafrão).
Ainda no caminho da tradição, a seção de sobremesas traz o “tiramisù caseiro” (feito com biscoito champagne, mascarpone, chocolate, gema de ovo e brandy) e sorvetes artesanais. “

 

Imagem: Reprodução

Osteria Forneria Itaim com nova Equipe: Sommelier Daniel, chef Volmar Zocche e maitre Luis Rodrigues

Imagem: Reprodução

ENDEREÇO r. Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3073-1287
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
PREÇOS entradas, de R$ 19 a R$ 35; pratos principais, de R$ 27 a R$ 120 (para duas pessoas); sobremesas, de R$ 11 a R$ 17

Sobre Caíco De Queiroz

Caíco de Queiroz Agentes Associados atua hoje em uma plataforma plural. Além do mercado artístico, que conta com apresentadoras, atores, maquiadores, estilistas, cabeleireiros, designers, gourmets, fotógrafos, jornalistas, roteiristas, palestrantes e pensadores. Temos uma vertente muito forte na área de moda, com influenciadores em vários segmentos, além da área de licenciamento. O empresário Caíco de Queiroz atua no mercado desde 1984 e abriu seu escritório em 2004, com sede em Moema, São Paulo. Com um olhar diferenciado para o mercado e sobre o gerenciamento e planejamento, da vida profissional de seus clientes, a empresa busca alinhar, de maneira criteriosa, tanto a carreira de influenciadores, como produtos e conteúdos. Atuamos de acordo com as necessidades do mercado atual, cada vez mais dinâmico e competitivo, em todos os segmentos. Nas nossas redes de plataformas e células de atuação contamos com Agenciamento Artístico, Conteúdos, Licenciamentos de Produtos e Publicações Literárias. Para isso, contamos com uma equipe de profissionais capazes de localizar e buscar quaisquer oportunidades de negócios nos mais diferenciados orçamentos e solicitações, absorvendo tanto o mercado nacional quanto internacional. Antenados com as tendências do mercado, percebemos que existe uma vanguarda artística ao mesmo tempo rica em talento, mas carente de bons serviços. Por isso inovamos e criamos departamentos que possam atender as necessidades do mercado, além de oferecer aos nossos profissionais agenciados a oportunidade de expandir suas áreas de atuação. Convido você a navegar por nosso site e conheça as possibilidades que oferecemos. Bem-vindo a Caíco de Queiroz Agentes Associados! Caíco de Queiroz Agents Associates operates today in a plural platform. Besides the art market, which has presenters, actors, makeup artists, stylists, hairdressers, designers, foodies, photographers, journalists, writers, speakers and thinkers. We have a very strong element in fashion, with influencers in various segments, in addition to the licensing area. The Queiroz Caíco entrepreneur operates in the market since 1984 and opened its office in 2004, based in Moema, São Paulo. With a different look at the market and on the management and planning, the professional lives of its customers, the company seeks to align, in a judicious manner, both influential career as products and content. We act according to the needs of the current market, increasingly dynamic and competitive in all segments. In our media platforms and performance cell count with Artistic Agency, Content, Licensing products and Literary Publications. For this, we have a team of professionals able to locate and search for any business opportunities in more different budgets and requirements, absorbing both the national and international market. Attuned to market trends, we see that there is an artistic avant-garde at the same time rich in talent but lacking in good service. So we innovate and create departments that can meet the needs of the market, and offer our professional touted the opportunity to expand their areas of operation. I invite you to browse our site and learn about the possibilities we offer. Welcome to Caíco de Queiroz Associate Agents!
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